Resep Japanese Chese Cake
Manis yang satu ini berasal dari Jepang. Cheesecake yang berasal dari Jepang mempunyai ciri khas tersendiri, adalah teksturnya ringan, selembut kapas dan mengembang dengan pori-pori halus. Untuk rasa, tentu amat lezat dan bikin ketagihan. Nah, bila berharap mencobanya, anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut kami hadirkan resep Japanese Cheesecake berikut ini.
Bahan-bahan
Bahan Utama yang Diperlukan
250 gram cream cheese
140 gram gula kastor
50 gram butter
100 ml susu cair
6 butir kuning telor
60 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
1 sendok teh perutan kulit lemon
6 butir putih telor
¼ sendok teh garam
1 sendok makan air perasan lemon
Langkah-langkah
Sistem Membuat Japanese Cheesecake
1. Langkah pertama kali, silakan siapkan loyang dengan ukuran diameter 20 atau 22 cm. Loyang hal yang demikian silakan olesi dengan mengaplikasikan margarin tipis-tipis. Lalu alasi loyang mengaplikasikan kertas roti. Sekiranya telah, silakan sisihkan.
2. Kemudian dalam wadah, ayak tepung terigu beserta tepung maizena. Sekiranya telah, sisihkan.
3. Sesudah itu dalam panci, silakan panaskan butter, susu cair dan cream cheese. Panaskan bahan-bahan hal yang demikian dengan mengaplikasikan api kecil sambil terus menerus diaduk hingga larut dan tercampur dengan merata. Sekiranya telah, matikan api. Diamkan sebagian dikala sampai hangat.
4. Kemudian sesudah hangat, usul campuran tepung terigu dengan tepung maizena. Aduk-aduk sampai merata.
5. Sesudah itu, tambahkan parutan kulit lemon. Aduk-aduk kembali sampai merata. Sekiranya telah, silakan sisihkan.
6. Usul kuning telor. Aduk-aduk lagi sampai tercampur dengan merata.
7. Dalam wadah, usul putih telor dan kocok sampai berbusa. Tambahkan air perasan lemon sedikit demi sedikit bersamaan dengan gula pasir. Kocok sampai putih telor mengembang, serta menyusun kerucut tumpul jika mikser diangkat.
8. 1/3 adonan putih telor silakan dimasukan ke dalam adonan cream cheesecake. Aduk-aduk sampai tercampur dengan merata.
9. Lalu adonan ini dimasukan ke dalam sisa adonan putih telor. Aduk-aduk sampai benar-benar tercampur dengan merata.
10. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Lalu panggang dengan teknik steam bake atau memanggang dengan loyang yang diisi dengan mengaplikasikan air, mengaplikasikan temperatur 150 derajat Celcius selama kurang lebih 75 menit atau sampai benar-benar matang. Anda dapat menyesuaikannya dengan oven masing-masing.
11. Sesudah matang, silakan keluarkan dari oven dan tunggu sebagian dikala sampai dingin.
12. Sesudah itu, anda dapat menyajikannya.
Sajian Japanese cheesecake telah selesai dijadikan. Rasanya yang lezat, dengan tekstur yang lembut akan memanjakan lidah anda. Supaya sajian cheesecake lebih spesial, anda dapat menambahkan potongan buah segar seperti jeruk atau strawbery bersama dengan taburan gula halus. Rasa cheesecake yang nikmat akan berpadu dengan segarnya rasa buah-buahan.
Komentar
Posting Komentar