Resep Kuah Bakso Tetelan
Resep kuah bakso patut untuk dikenal oleh Sedulur yang hobi makan olahan daging berbentuk bulat hal yang demikian. Seperti yang dikenal, kuah menjadi kunci penting yang memutuskan nikmat tidaknya sebuah hidangan bakso.
Ada banyak penjual bakso yang dapat ditemukan di beragam daerah. Tapi tak segala penjual yang kapabel membikin kuah bakso benar-benar sedap seperti yang kita inginkan. Banyak dari mereka yang justru melupakan kunci penting satu ini.
Tapi tak perlu kuatir, Sedulur dapat memandang dan meniru sebagian resep kuah bakso yang akan dibeberkan di bawah ini.
Bahan:
Pentol secukupnya
1 batang daun pre, ambil putihnya
1 batang seledri, simpulkan
1/2 sdt garam meja
1/2-1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt kuah bakso sumsum instan
100 gr tetelan, iris kecil
2 siung bawang putih, haluskan
600ml air
Sistem membikin:
1. Rebus lemak sapi atau tetelan
2. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, daun seledri, dan daun bawang
3. Kalau telah empuk, masukkan gula, garam, penyedap rasa, merica, dan kuah bakso. Perbaikan rasa.
4. Masukkan pentol, tunggu sebagian ketika
5. Sajikan bakso dengan sawi, taburan daun bawang, dan bawang merah goreng
Komentar