Resep Sambel Lamongan
Sedulur tentu telah tak asing dengan menu pecel lele, bukan? Yup, makanan khas Lamongan ini memang dapat kita temui dengan gampang di beraneka sudut di kota dan tempat. Bagus di pedagang kaki lima atau di cafe bintang lima sekalipun. Hal hal yang demikian menunjukan bahwa makanan khas Lamongan ini memang sungguh-sungguh disukai oleh masyarakat dari beraneka kalangan.
RESEP SAMBAL LAMONGAN PECEL LELE
Langkah pertama yang perlu Sedulur lakukan yaitu menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan dalam resep saus pedas pecel lele, antara lain:
1. 250 gram tomat sayur berwarna merah (bukan tomat berdaging tebal)
2. 3 buah cabai merah
3. 100 gram bawang merah
4. 5 siung bawang putih
5. Cabai rawit pantas selera
6. 5 butir kemiri
7. Gula merah secukupnya
8. Garam secukupnya
9. Penyedap rasa secukupnya
10. Terasi secukupnya
Nah, perlu catat bahwa yang membikin saus pedas mempunyai tekstur dan rasa berbeda yaitu kombinasi dari bahan yang diaplikasikan. Ada yang menerapkan cabai merah, cabai rawit domba dan ada juga yang menerapkan terasi pantas selera. Jadi, resep saus pedas ini memang betul-betul perlu disesuaikan dengan selera lidah Sedulur sendiri.
Komentar