Resep Usus Krispi

Kerupuk usus ialah salah satu variasi makanan ringan yang sungguh-sungguh popular. Selain jeroan hewani telah lazim dikonsumsi dan sungguh-sungguh disukai masyarakat Indonesia. Kecuali usus, ada juga ati, gajih, dan ampela yang tak jarang diolah jadi olahan sayuran atau digoreng. Ada juga kaki dan ekor sapi yang kerap kali dihasilkan sop.




Kecuali nikmat rasanya, jeroan juga fleksibel untuk diolah menjadi aneka menu makanan. Apalagi makan makanan jeroan juga bisa menghemat tarif harian. Yang menarik, kecuali jeroan, masyarakat juga sungguh-sungguh pintar dalam memanfaatkan tiap-tiap komponen binatang untuk diolah menjadi bermacam-macam menu. Dari cakar (kaki) ayam sampai komponen kepala konsisten dapat diolah dan dimakan dengan rasa yang nikmat.

Berikut Cara Membuat Usus Krispii

Bahan-bahan

1/4 kg usus ayam
Bumbu ungkep:
2 siung bawang putih (haluskan)
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 lembar daun salam
1 sdt garam
150 ml air
Adonan tepung:
125 g tepung terigu protein tinggi
75 g tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt ketumbar
1/2 bungkus kaldu bubuk (Masako)

 Pembuatan

1. Siapkan bahan-bahan.
2. Cuci bersih usus. Masak dengan bumbu ungkep hingga empuk. Sekitar 10 menit. Tiriskan.
3. Campur segala bahan tepung. Ambil 3 sendok makan tepung dan larutkan dengan 1/2 gelas air.
4. Masukkan usus ke dalam tepung kering, kemudian tepung berair terakhir tepung kering lagi. Tepuk-tepuk hingga tepungnya tak melekat.
5. Goreng dalam minyak panas hingga 1/2 matang. Angkat. Diamkan 10 menit. Goreng lagi hingga matang keemasan. Angkat.
6. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengobati Asam Lambung

Buaya Berkembang Biak Dengan Cara

Cara Membuat Kulit Lumpia