Cara Membuat Kue Lapis
caraprofesor.com Salah satu kudapan manis yang gampang diciptakan dan menjadi alternatif tiap-tiap rumah untuk camilan merupakan kudapan manis lapis. Manis berair yang terbuat dari campuran sebagian bahan, secara khusus tepung beras dan tepung kanji. Kecuali itu, kudapan manis ini juga yakni kudapan manis khas dari Indonesia yang sudah banyak mengalami macam dan modifikasi.
Kali ini, Saya akan membahas sebagian saran sistem membikin kudapan manis lapis dengan beragam resep dan bahan yang berbeda-beda. Anda dapat memilih resep kudapan manis yang cocok dengan selera Anda dan ketersediaan bahan yang Anda miliki juga.
Kue Lapis Tepung Beras
Resep pertama merupakan kudapan kue lapis tepung beras. Bahan yang Anda butuhkan untuk membuatnya merupakan:
- 375 gram tepung beras
- 250 gram gula pasir
- 100 gram tepung tapioka
- 1/5 sdt garam
- 1500 ml santan
- Pasta pandan secukupnya
Langkah
- pertama rebus santan terpenting dulu, lalu biarkan dingin sesudah santan mendidih.
- Berikutnya, campurkan bahan tepung dan kering dengan santan.
- Aduk rata sampai menggumpal. Lalu, buat adonan menjadi dua, yang pertama buat adonan warna putih dan kedua tambahkan warna pandan.
- Kukus adonan secara bergantian, diamkan selama 20 menit.
- Sesudah matang, tiriskan adonan dan adonan siap dirasakan.
Komentar