Resep Buttercake

caraprofesor.com Pantas dengan nama, bahan utama dalam pembuatan butter cake merupakan butter atau mentega. Butter cake mempunyai tekstur padat dan gampang kering saat didiamkan disuhu ruangan. Pembuatan butter cake, adonan kuenya seharusnya dikocok bersama dengan mentega sampai mengembang dan gulanya larut. Perpaduan mentega dan gula membikin tekstur butter cake ini menjadi padat dan agak berminyak.

Resep Buttecake yang Lembut dan Lezat



BAHAN-BAHAN

  • 230 Gr tepung terigu protein rendah
  • 250 Gr Mentega atau butter
  • 5 Butir Telor
  • 50 mL Susu UHT
  • 1 Sdt Vanili
  • 150 Gr Gula Halus
  • 1/2 Sdt Baking Powder

INSTRUKSI

  1. Siapkan wadah mixer, usulan mentega dan gula halus. Mixer sampai tercampur rata atau warnanya menjadi pucat. Lalu usulan telor satu-satu sambil mixer adonan gula dan mentega tadi.
  2. Sesudah tercampur rata antara mentega, gula dan telor. Usul tepung terigu secara berjenjang sambil dimixer dengan kecepatan kecil. Usul tepung sampai habis dan tercampur rata dengan seluruh bahan.
  3. Sesudah itu usulan susu UHT dan vanili, mixer sampai bahan tercampur rata.
  4. Matikan mixer bila adonan telah tercampur rata dengan bahan-bahan. Lalu aduk kembali dengan spatula, untuk memutuskan bahan telah tercampur rata.
  5. Usul adonan kedalam loyang yang telah dialasi baking paper. Ratakan dengan spatula dan hentakkan agar gelembung udara kempes.
  6. Panaskan oven terutamanya dulu sekitar 10 menit.
  7. Panggang adonan dengan temperatur 160 derajat celsius, selama kurang lebih 50 menit atau sampai matang.
  8. Sesudah matang, keluarkan dari loyang dan lepas baking papernya.
  9. Butter cake super lembut siap dipersembahkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nabi Yang Menerima Suhuf

Cara Membuat Surat Lamaran Kerja

Nabi Yang Mendapat Gelar Ulul Azmi