Cara Membuat Kulit Lumpia

Metode membuat kulit lumpia tak susah, simak langkah dan resep yang diperlukan di bawah ini.


Kulit lumpia betul-betul berkhasiat dan dapat diolah menjadi bahan makanan apa saja. Bagus menjadi makanan manis atau asin. Oleh sebab itu, banyak camilan dan makanan ringan yang mengaplikasikan bahan kulit lumpia.

Kalian dapat membuat kulit lumpia sendiri, tanpa wajib repot membuatnya. Kecuali bisa memberikan profit merajai sistem membuat kulit lumpia, sebab banyaknya masyarakat yang mengaplikasikan kulit lumpia, membuat kulit lumpia acap kali habis dan pesat kosong.




Mengenal sistem buat kulit lumpia berair atau sistem buat kulit lumpia kering yaitu alternatif yang ideal. Sebab dengan membuatnya sendiri, kalian tak perlu repot membeli dan kecewa sekiranya kulit lumpia kosong.

- Tepung terigu, usaha yang kualitasnya baik.
- Telor 2 butir, ambil putihnya saja.
- Mentega dan garam secukupnya
- Air 300 ml yang sudah ditambahkan santan, supaya lumpia mempunyai rasa yang gurih.
- Sesudah bahan terkumpul, lanjut ke sistem buat lumpia. 

Langkah membuat lumpia yang pertama yaitu mencampurkan segala bahan adonan kulit lumpia dalam satu wadah besar. Aduk rata dan masukkan putih telor yang sudah dikocok lebih-lebih dulu. Lalu aduk kembali sampai rata.

Berikutnya secara pelan dan sedikit demi sedikit, usulan air campuran santan, sambil adonan terus diaduk, tambahkan garam supaya rasa kian gurih. Lalu sesudah adonan tercampur rata, simpan adonan selama 45 menit.

Siapkan teflon panas yang sudah dibaluri dengan mentega. Masukkan adonan lumpia dan cetak secara melingkar. Usahakan setipis mungkin, supaya kulit lumpia tak terlalu tebal dan susah diolah. Sesudah matang, angkat kulit lumpia, buat sebanyak mungkin yang diperlukan. Lalu sistem buat kulit lumpia berair bahkan selesai dilaksanakan, dan kulit lumpia siap diolah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengobati Asam Lambung

Buaya Berkembang Biak Dengan Cara