Resep Kripik Kaca
Kripik kaca adalah sebutan untuk camilan renyah yang terbuat dari tapioka. Bahan camilan yang terbilang unik ini simpel seperti kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk. Tetapi, pelaksanaan membikin kripik kaca relatif panjang sebab adonan sepatutnya digiling dan dijemur dahulu hingga kering.
Resep kripik kaca
Bahan kripik kaca
- 5 sdm tapioka
- 300 ml air
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt lada bubuk
- BonCabe secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Sistem membikin kripik kaca
1. Siapkan plastik bersih dan lebar, olesi dengan minyak goreng.
2. Letakkan di atas meja datar.
3. Campur tapioka, kaldu jamur, lada, dan air.
4. Masak hingga mentengal layaknya membikin biang cireng.
5. Lantas letakkan adonan ke atas plastik, tutup kembali dengan plastik yang telah diolesi minyak goreng.
6. Giling adonan hingga setipis mungkin. Lakukan langkah ini dengan kencang.
7. Adonan akan sulit digiling ketika dingin.
8. Jemur adonan di bawah cahaya sang surya hingga kering. Angkat.
9. Panaskan dua sendok makan minyak goreng.
10. Masak kripik kaca dengan BonCabe. Angkat dan sajikan.
Komentar