Resep Kue Bibika
Bibika merupakan sejenis kudapan manis bika ambon. melainkan di sini beda bagus dari tampilan ataupun rasa . kudapan manis ini layak dimakan sebagai sahabat minum teh.
Resep kudapan manis bibika :
kelapa 2 buah
kunyit
gula pasir 200 gr
daun pandan 10 lembar
tepung tapioka 2kg
tepung beras 2kg
biang / fermipan
kertas minyak
metode membuat :
1. Parutlah 2 buah kelapa lalu ambil air patinya . lalu di olah, sesudah agak mendidih masukkanlah kunyit secukupnya dan pandan 5 lembar di aduk sampai rata sampai agak berminyak berarti itu tandanya telah matang lalu di dinginkan .
2. Gula pasirnya di olah, rebus sama air secukupnya sampai mendidih/matang lalu masuk kan daun pandan 5 lembar lalu dingikan .
3. Siapkan wadah atau daerah untuk adonan .masukkan tepung tapioka & tepung beras .
4. Fermipan dan usul air pati yang di olah sedikit2 kedalam adonan.sampai merata .
5. Sesudah itu usullah gula yang di olah. Setelah semuanya merata lalu diamkan kurang lebih 4 atau 5 jam sampai mengembang .
6. Sesudah itu siapkan kertas minyak untuk wadah lapisan loyang agar tak tumpah .. usullah adonan yang telah mengembang itu kedalam loyang yang telah di lapisi kertas wajit lalu oven sampai matang.
Komentar