Resep Kue Lumpur
Hari ini ada acara ngumpul-ngumpul bareng keluarga besar di rumah. Untuk suguhan, aku bikin sebagian snack dan salah satunya yaitu Kue Lumpur Kentang. Manis berair khas jajanan pasar ini nikmat banget, teksturnya kenyal melainkan lembut.
Kue Lumpur Kentang punya cita rasa manis gurih tipikal kudapan bersantan, pantas banget dirasakan bareng secangkir teh atau kopi panas. Pengin hadirkan di rumah juga, yuk catat dan mulai siapin bahan-bahannya berikut ini yuk!
Resep Manis Lumpur Kentang
Punya stok kentang di rumah? Yuk kita bikin jadi Manis Lumpur. Jajanan pasar ini gampang banget dijadikan sendiri di rumah, cari tau resep dan metode membuatnya di sini yuk!
BAHAN-BAHAN :
250 gr Kentang Kukus, haluskan (selagi panas lebih gampang)
150 gr Terigu protein sedang
1 sachet/ 27 gr Susu Bubuk
100 gr Gula Pasir
2 btr Telor ukuran besar
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanilli bubuk
250 cc Santan hangat, kekentalan sedang
2 tetes Pewarna Kuning (seandainya warna terlalu pucat)
100 gr Margarine, lelehkan
Kismis secukupnya (topping dapat diganti cocok selera)
CARA MEMBUAT :
Panaskan cetakan kudapan manis lumpur dengan api kecil (aku menerapkan cetakan teflon isi 12 dan bawahnya diberikan alas)
Kocok telor dan gula pasir sampai gula pasir larut (menerapkan speed sedang). Masukkan kentang yang telah dihaluskan, garam, vanilli, terigu, 2 tetes pewarna kuning, susu bubuk dan santan hangat. Aduk sampai rata, adonan licin, halus dan tak bergerindil (aku menerapkan mixer speed rendah)
Masukkan margarine leleh, aduk rata menerapkan spatula.
Tuang ke dalam cetakan yang telah panas 3/4 dari tinggi cetakan (seandainya menerapkan cetakan awam, oles tipis dengan margarine).
Tutup biarkan separo matang. Tambahkan kismis atau topping sesuaikan selera, tutup kembali dan biarkan sampai matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis
Komentar