Resep Lidah Kucing

Lidah kucing ialah jajaran kudapan manis kering yang menjadi kudapan manis unggulan pada dikala hari raya. Wujudnya yang tipis dan panjang sehingga dikasih nama Lidah Kucing. Kudapan ini berasal dari Belanda, berbahan dasar susu dan margarin membikin rasanya gurih dan renyah, membikin kau tak dapat stop memakannya. Seandainya belum pernah mencobanya, silakan coba membikin sendiri di rumah.




Kudapan tipis dan garing yang segera lumer di lidah ini memang acap kali membikin ketagihan. Sekiranya tidak punya loyang khusus untuk memanggangnya, Anda konsisten dapat gunakan loyang umum yang sudah dialasi baking paper atau dioles margarin.

Berikut Langkah-Langkah pembuatan Lidah Kucing

Bahan:


- 250 gr mentega, 
- 225 gr tepung terigu, 
- 5 butir putih telor, 
- 130 gr keju cheddar parut, 
- 160 gr gula halus, 
- 60 gr maizena, 
- 50 gr keju cheddar untuk taburan, 
- ½ sdt vanili.

Adonan:


1. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula halus dan kocok hingga rata. 
2. Lalu masukkan vanili. 
3. Sambil kocok terus, masukkan putih telor sedikit hingga sedikit hingga habis. 
4. Kemudian masukkan terigu, maizena, kocok pelan. Aduk hingga rata. 
5. Tambahkan keju parut, aduk hingga rata.

Cetak di loyang:


1. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga potong ujungnya. 
2. Semprotkan sepanjang 5 cm pada loyang yang telah diolesi margarin. 
3. Taburi komponen atasnya dengan keju parut. Kasih jarak 2 cm sebab kudapan manis akan melebar. 
4. Sekiranya ada dapat diaplikasikan cetakan khusus lidah kucing.
5. Panggang hingga matang dengan panas 150 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit sampai pinggirnya kecoklatan. Angkat, kemudian dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara. 
6. Angkat dan masukkan ke dalam toples.

Itulah sebagian kreasi resep lidah kucing yang dapat dicoba di rumah. Dijamin rasanya renyah dan nikmat, yuk dicoba! 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengobati Asam Lambung

Buaya Berkembang Biak Dengan Cara

Cara Membuat Kulit Lumpia