Resep Pisang Molen
Kenikmatan makanan ringan satu ini memang susah untuk ditolak, bagaimana tak, rasa pisang molen yang manis, lembut dengan kulit yang renyah paling pantas untuk dihasilkan kudapan ataupun makanan pencuci mulut milikmu.
Sedangkan formatnya unik, tetapi sebetulnya membikin pisang molen tak semacam itu susah, lho. Kau cuma perlu menyiapkan sebagian bahan utama untuk membikin kulit dan lantas menggulungnya dengan pisang yang telah kau siapkan.
Untuk mengenal apa saja bahan-bahan dan resep yang diperlukan membikin pisang molen di rumah , kau dapat menyimak berbagai resep pisang molen selengkapnya berikut ini!
Resep satu ini berpusat untuk memperlihatkan rasa orisinil dari pisang molen yang manis dan empuk, jadi tak akan banyak perasa tambahan yang kau peroleh dalam resep satu ini. Kau dapat lantas mencoba membikin pisang molen dengan isi lembut dan kulit super renyah!
Bahan-bahan Pisang Molen Original:
- 12 pisang matang dan dipotong menjadi 2 komponen
- 200 gr tepung terigu
- 3 sendok tepung maizena
- Gula halus secukupnya
- 40 gram margarin
- 1 butir telur
- Vanili secukupnya
- Air es secukupnya
- Garam secukupnya
Metode Membikin Pisang Molen Original:
1. Pertama-tama, campur segala bahan kulit yang telah disiapkan
2. Uleni adonan kulit sampai kalis sambil terus menerus menuangkan air es
3. Seandainya adonan telah terasa tak lengket, kau dapat lantas menutup adonan dengan plastik pembungkus selama 15 menit
4. Setelahnya bagi adonan menjadi sebagian komponen dan giling sampai tipis dengan panjang 3-4 cm layak ukuran pisang.
5. Masukkan pisang yang sudah disiapkan lalu gulung pisang dengan adonan hal yang demikian sampai merata.
6. Tekan kedua ujung adonan supaya tak terbuka ketika sedang digoreng.
7. Panaskan minyak, lalu mulai menggoreng pisang molen sampai matang, lalu tiriskan.
8. Sebagai tambahan, kau dapat memilih pisang kepok atau raja yang telah matang sebagai isian molen supaya terasa lebih manis.
9. Pisang molen empuk dan renyah siap dirasakan!
Komentar