Resep Sambal Bawang
Sambal bawang mempunyai cita rasa pedas dan gurih betul-be tul nikmat dirasakan bersama dengan nasi putih dan juga lauk goreng. Sambal bawang dapat dihasilkan dengan campuran cabai mentah maupun cabai yang telah digoreng.
Sebagian orang juga ada yang menambahkan terasi supaya wewangiannya kian nikmat. Untuk pandangan baru jualan, sebaiknya saus pedas dihasilkan matang ya, supaya lebih bendung lama seandainya disimpan dalam botol.
Agar bisa diwujudkan sekalian sebagai lauk, kau juga dapat mencampurkan sebagian bahan seperti cumi asin, teri maupun udang rebon.
Berikut resep dan metode membikin saus pedas bawang spesial:
Pedas bawang yang satu ini tak dihasilkan dengan campuran bawang putih. Sehingga rasanya lebih ringan dengan sensasi rasa pedas yang menyegarkan, sebab ditambahkan dengan jeruk limau.
Bahan:
200 gr cabai rawit merah
150 gr bawang merah
1 bh jeruk limau
Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
Metode membikin:
- Cuci cabai dan bawang, tiriskan
- Goreng bawang dan cabai sampai layu
- Haluskan bawang dan cabai dengan tekstur yang tak terlalu halus. Goreng kembali lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.
Resep saus pedas bawang merah ini dapat disimpan dalam wadah tertutup untuk dipasarkan. Pedas ini bendung lama seandainya disimpan dalam lemari es.
Komentar