Resep Seblak Kuah Mantul
caraprofesor.com -Itu banyak kuliner khas Indonesia yang sedap dan seharusnya kau cicipi, seperti seumpama seblak. Makanan khas Bandung ini mempunyai cita rasa pedas. Sekarang seblak tidak cuma populer di Jawa Barat tetapi, juga di tempat-tempat lain. Pun sekarang makanan yang tergolong ringan ini dapat kau dapatkan di jajanan gerobak pinggir jalan.
Bahan dasarnya merupakan keripik mentah yang sengaja direndam lebih-lebih dulu dengan air panas. Keripik ini kemudian dimasak bersama bahan lain sehingga mewujudkan rasa yang benar-benar menggugah selera.
Seblak sendiri ada banyak variannya. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni dan masih banyak lagi. Bicara mengenai seblak, tipe rasa dan toppingnya bermacam. Ukuran pedasnya malah dapat kau sesuaikan pantas selera kau. Dan buat kau yang berharap mencoba memasaknya sendiri di rumah dapat banget, sebab sistem memasaknya gampang.
Nah untuk bahan dan bumbu-bumbunya dapat dengan gampang kau peroleh, sebab sekarang telah banyak yang memasarkan bahan instannya. Sehingga kau gak perlu repot.
Bahan:
- Kerupuk warna warni/ bawang (bebas)
- Bakso ikan
- Sosis sapi
- Sawi hijau
- 2 butir telor
- 2-3 gelas air
- Kaldu bubuk
- Kecap manis
Bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 cm kencur
- 25 cabai rawit merah
- 5 cabai merah keriting
Sistem memasak:
- Rebus keripik selama kurang lebih 10 menit. Tiriskan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, sisihkan dahulu ke pinggir wajan lalu usul telur diorak-arik
- Usul sosis, bakso, tuang air lalu usul keripik yang udah direbus. Kasih bumbu garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.
- Test rasa yang pantas diharapkan. Angkat dan siap diperkenalkan.
- Tambahkan bawang goreng supaya lebih enak.
Komentar