Resep Singkong Thailand

caraprofesor.com -Kelembutan singkong berpadu dengan kegurihan saus santan yang kental menjadi ciri khas Singkong khas Thailand. Padahal resep ini berasal dari Thailand, bahan-bahan untuk membuatnya gampang ditemukan di Indonesia dengan harga relatif murah loh. Metode membikin Singkong Thailand juga tak terlalu susah, sehingga dapat lantas Anda coba di rumah.




Bahan-bahan

  • Singkong - 1 kg
  • Daun pandan - 2 lembar
  • Vanili bubuk - 1/2 sdt
  • Gula pasir - 5 sdm
  • Air - 500 ml

Vla:

  • Santan cair instan - 65 ml
  • Air - 250 ml
  • Maizena, larutkan dengan air - 3 sdm
  • Daun pandan - 1 lembar
  • Garam - 1/2 sdt

Topping:

  1. Wijen sangrai - secukupnya
  2. Langkah-langkah :
  3. Kupas dan cuci bersih singkong, lalu potong menjadi sebagian komponen.
  4. Panaskan air, rebus singkong masukkan daun pandan, gula, vanili bubuk, dan air. Masak sampai singkong empuk dan air menyusut. Sisihkan.
  5. Vla Santan: Panaskan 250 ml air sampai mendidih, masukkan santan, daun pandan, dan garam, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai santan matang, terakhir masukkan larutan maizena lalu masak sampai santan mengental.
  6. Siapkan wadah, tata singkong kemudian siram dengan vla lalu kasih taburan wijen sangrai.
  7. Singkong thailand siap dirasakan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengobati Asam Lambung

Buaya Berkembang Biak Dengan Cara

Cara Membuat Kulit Lumpia